グリンピースのポタージュ

グリンピースの香りを生かした、色鮮やかなスープ。
15min / 142kcal / 3人分
- グリンピース(さやから出したもの) 150g
- 牛乳 100cc
- 鶏のだし汁 400cc
- バター 30g
- 塩 適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
鍋にグリンピース、バター30g、塩ひとつまみを入れ、鶏のだし汁をひたひたに加える。ふたをして弱火でグリンピースが柔らかくなるまで煮る。
STEP
1の粗熱をとって煮汁ごとミキサーに入れて攪拌し、なめらかにする。
STEP
2を鍋に戻し、残りの鶏のだし汁を加えて煮立て、牛乳を加えて温める。最後に塩で味を調える。