\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

グリンピースのポタージュ

グリンピースの香りを生かした、色鮮やかなスープ。

15min / 142kcal / 3人分

    • グリンピース(さやから出したもの) 150g
    • 牛乳 1/2カップ
    • 水 2カップ
    • 顆粒スープの素 小さじ2
    • バター 30g
    • 塩 適量
STEP

鍋にグリンピース、バター30g、顆粒スープの素、塩ひとつまみを入れ、水をひたひたに加える。ふたをして弱火でグリンピースが柔らかくなるまで煮る。

STEP

1の粗熱をとって煮汁ごとミキサーに入れて攪拌し、なめらかにする。

STEP

2を鍋に戻し、残りの水を加えて煮立て、牛乳を加えて温める。最後に塩で味を調える。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次