Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
春の野菜のポタージュスープです。
30min / 90kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
新玉ねぎは薄くスライスする。
鍋にバターを熱して溶かし、グリンピースと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら水100ccを加えて蓋をして7〜8分ほど蒸し煮にする。
粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋にもどして残りの水と顆粒コンソメスープの素を加えて温める。
塩とこしょうで調味して器に注いだら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!