ミントとグリーンピースの冷製スープ

グリーンピースの美味しさと栄養を丸ごと楽しめる冷たいスープです。
20min / 85kcal / 2人分
- ミント 大さじ1/2
- 玉ねぎ 1/6個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 冷凍グリーンピース 250g
- 鶏のだし汁 300cc
- 生クリーム 50cc
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
玉ねぎは粗みじん切りにし、にんにくはつぶす。ミントは粗めのみじん切りにする。
STEP
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを炒める。グリーンピースと鶏のだし汁を加えて沸騰させ、火を止める。
STEP
粗熱をとってからミキサーにかけ、なめらかにする。ボウルにうつして生クリームとミントを混ぜ、塩とこしょうで調味する。冷蔵庫でよく冷やした後、器に注いで完成。