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新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
軽い風味のトマトコンソメスープです。
30min / 142kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
イカは胴体とゲソに分け、頭は捨てる。胴体は輪切りにしてゲソと一緒にボウルに入れ、レモン果汁とあえて30分冷蔵庫で冷やす。玉ねぎはみじん切りにし、赤唐辛子も種を取ってみじん切りにする。トマトは湯むきして種を取り、粗く刻む。
鍋にオリーブオイル半量を熱して玉ねぎと赤唐辛子を炒める。トマトと水、顆粒コンソメスープの素、トマトピューレを加え、沸騰したら火を弱めて蓋をして15分ほど煮て、塩とこしょうで調味する。
【1】のイカを水気を拭き取ってフライパンでソテーする。残りのオリーブオイル半量を熱してイカに火が通るまで炒め、塩とこしょうで味付けする。
器にスープを注ぎ、ソテーしたイカを中央に飾る。ミントの葉を散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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