MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

牛肉と押し麦のスープ

栄養たっぷりで食べごたえのあるスープです。

35min / 221kcal / 2人分

    • 牛ヒレ肉 150g
    • 押し麦 40g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • じゃが芋 1/2個
    • 人参 1/2本
    • セロリ 1/2本
    • にんにく 1片
    • 水 400cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • オレガノ 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎはみじん切りにし、にんにくは薄くスライスする。セロリは斜めにスライスする。人参、じゃが芋、牛肉はさいの目状にカットする。押し麦は水でサッと洗っておく。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱して牛肉を炒める。全体が色づいてきたら取り出しておく。同じ鍋に玉ねぎとにんにくを入れて炒め、水、顆粒コンソメスープの素、押し麦、オレガノを加え、牛肉も戻し入れる。

STEP

沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど煮込み、人参、セロリ、じゃが芋を加えてさらに15分煮込む。塩とこしょうで調味し、器に注いで完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次