牛肉と押し麦のスープ

栄養たっぷりで食べごたえのあるスープです。
35min / 221kcal / 2人分
- 牛ヒレ肉 150g
- 押し麦 40g
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃが芋 1/2個
- 人参 1/2本
- セロリ 1/2本
- にんにく 1片
- 水 400cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ0.5
- オレガノ 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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STEP
玉ねぎはみじん切りにし、にんにくは薄くスライスする。セロリは斜めにスライスする。人参、じゃが芋、牛肉はさいの目状にカットする。押し麦は水でサッと洗っておく。
STEP
鍋にオリーブオイルを熱して牛肉を炒める。全体が色づいてきたら取り出しておく。同じ鍋に玉ねぎとにんにくを入れて炒め、水、顆粒コンソメスープの素、押し麦、オレガノを加え、牛肉も戻し入れる。
STEP
沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど煮込み、人参、セロリ、じゃが芋を加えてさらに15分煮込む。塩とこしょうで調味し、器に注いで完成。