Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
栄養たっぷりで食べごたえのあるスープです。
35min / 221kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
玉ねぎはみじん切りにし、にんにくは薄くスライスする。セロリは斜めにスライスする。人参、じゃが芋、牛肉はさいの目状にカットする。押し麦は水でサッと洗っておく。
鍋にオリーブオイルを熱して牛肉を炒める。全体が色づいてきたら取り出しておく。同じ鍋に玉ねぎとにんにくを入れて炒め、水、顆粒コンソメスープの素、押し麦、オレガノを加え、牛肉も戻し入れる。
沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど煮込み、人参、セロリ、じゃが芋を加えてさらに15分煮込む。塩とこしょうで調味し、器に注いで完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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