Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ヨーグルトと押し麦を使った、朝食にぴったりのスープです。
25min / 92kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
押し麦は鶏のだし汁といっしょに鍋に入れ、蓋をして火にかけ、10分ほど弱火で煮て、粗熱をとっておく。
別の鍋にヨーグルトと溶き卵を入れて混ぜ合わせ、【1】を少しずつ入れて再び火にかけ、弱火で煮立てないようにし、最後に塩を加え味をととのえる
器に盛り、パプリカパウダーとイタリアンパセリをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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