トルコ風ヨーグルトスープ

ヨーグルトと押し麦を使った、朝食にぴったりのスープです。
25min / 92kcal / 4人分
- 鶏のだし汁 600cc
- 押し麦 50g
- プレーンヨーグルト 300g
- 溶き卵 1/2個
- 塩 適量
- イタリアンパセリ(乾燥) 少々
- パプリカパウダー 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
押し麦は鶏のだし汁といっしょに鍋に入れ、蓋をして火にかけ、10分ほど弱火で煮て、粗熱をとっておく。
STEP
別の鍋にヨーグルトと溶き卵を入れて混ぜ合わせ、【1】を少しずつ入れて再び火にかけ、弱火で煮立てないようにし、最後に塩を加え味をととのえる
STEP
器に盛り、パプリカパウダーとイタリアンパセリをふって完成。