桃の冷製スープ

フレンチの前菜としても話題になった桃のスープ!忙しい日の朝食や食後のデザートとしてもピッタリのスープです。冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきましょう!
30min / 117kcal / 3人分
- 桃 2個
- 水 200cc
- 白ワイン 50cc
- レモン果汁 10cc
- 砂糖 20g
- ヨーグルト 100g
STEP
桃は表面の産毛を水で洗い落とし、皮が付いたまま適当な大きさにカットする。
STEP
鍋に水、桃、白ワイン、砂糖を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして、あくを取りながら1分ほど煮る。火を止めてレモン汁を混ぜ入れ粗熱をとって冷ます。
STEP
2をミキサーにかけ、その後ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫でしっかり冷やしてから器に盛る。