Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
フレンチの前菜としても話題になった桃のスープ!忙しい日の朝食や食後のデザートとしてもピッタリのスープです。冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきましょう!
30min / 117kcal / 3人分
桃は表面の産毛を水で洗い落とし、皮が付いたまま適当な大きさにカットする。
鍋に水、桃、白ワイン、砂糖を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして、あくを取りながら1分ほど煮る。火を止めてレモン汁を混ぜ入れ粗熱をとって冷ます。
2をミキサーにかけ、その後ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫でしっかり冷やしてから器に盛る。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!