Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
焼いたバケットを添えてもピッタリです。
30min / 239kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
鶏肉は小さめのひと口大にカットする。しいたけは6つ割にカットし、玉ねぎは1cm角に切る。小松菜はサッと茹でて冷水で冷まして水気をしぼり、4cm幅にカットする。
鍋にサラダ油を熱して鶏肉と玉ねぎを炒める。鶏肉の色が変わったらカレー粉を加えて炒め合わせる。香りが立ってきたら小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
鶏のだし汁を加え、混ぜながら煮立てる。しいたけを加えてナンプラーと塩、こしょうで調味し、小松菜を加えてひと煮する。器に注いで完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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