Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
豚挽肉と常備野菜を使ってカレースープに仕上げてみました!スパイシーな香りが食欲をそそります!ライスにも合いますが、パンやバゲットとの相性も抜群です。
20min / 240kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
人参、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角にカットする。豚挽肉は塩とこしょうを少々ふって軽く混ぜ合わせておく。
鍋にバターを溶かし、タイムといっしょに1の豚挽肉を炒める。火が通ってきたら、残りの1の材料を加えて炒め合わせ、カレー粉をふり入れてなじませるように炒める。
鶏のだし汁を入れて煮立たせ、7〜8分ほど煮て、塩とこしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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