MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

豚挽肉のカレースープ

豚挽肉と常備野菜を使ってカレースープに仕上げてみました!スパイシーな香りが食欲をそそります!ライスにも合いますが、パンやバゲットとの相性も抜群です。

20min / 240kcal / 2人分

    • 豚挽肉 100g
    • 人参 1/2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • じゃがいも 1個
    • バター 10g
    • 鶏のだし汁 300cc
    • タイム 1〜2本
    • パセリ みじん切り 少々
    • 塩 適量
    • こしょう 適量
    • カレー粉 大さじ1/2
こだわるならこの材料
STEP

人参、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角にカットする。豚挽肉は塩とこしょうを少々ふって軽く混ぜ合わせておく。

STEP

鍋にバターを溶かし、タイムといっしょに1の豚挽肉を炒める。火が通ってきたら、残りの1の材料を加えて炒め合わせ、カレー粉をふり入れてなじませるように炒める。

STEP

鶏のだし汁を入れて煮立たせ、7〜8分ほど煮て、塩とこしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふって完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次