豚挽肉のカレースープ

豚挽肉と常備野菜を使ってカレースープに仕上げてみました!スパイシーな香りが食欲をそそります!ライスにも合いますが、パンやバゲットとの相性も抜群です。
20min / 240kcal / 2人分
- 豚挽肉 100g
- 人参 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- バター 10g
- 鶏のだし汁 300cc
- タイム 1〜2本
- パセリ みじん切り 少々
- 塩 適量
- こしょう 適量
- カレー粉 大さじ1/2
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
人参、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角にカットする。豚挽肉は塩とこしょうを少々ふって軽く混ぜ合わせておく。
STEP
鍋にバターを溶かし、タイムといっしょに1の豚挽肉を炒める。火が通ってきたら、残りの1の材料を加えて炒め合わせ、カレー粉をふり入れてなじませるように炒める。
STEP
鶏のだし汁を入れて煮立たせ、7〜8分ほど煮て、塩とこしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふって完成。