Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
生姜をたっぷり加えているので、食べるとポカポカと体が温まります。
40min / 87kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
人参と白葱はそれぞれ5mm程度の暑さでスライスする。
厚手の鍋にバターを熱して人参と白葱を入れて炒める。白葱がしんなりとしてきたら鶏のだし汁、おろししょうがを加え、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻して温め、塩で調味したら器に注ぐ。EXバージンオイルとドライパセリをふり入れて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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