MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

人参と生姜のスープ

生姜をたっぷり加えているので、食べるとポカポカと体が温まります。

40min / 87kcal / 2人分

    • 人参 300g
    • 白葱 100g
    • バター 20g
    • おろししょうが 20g
    • 鶏のだし汁 600cc
    • 塩 適量
    • EXバージンオイル 少々
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

人参と白葱はそれぞれ5mm程度の暑さでスライスする。

STEP

厚手の鍋にバターを熱して人参と白葱を入れて炒める。白葱がしんなりとしてきたら鶏のだし汁、おろししょうがを加え、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。

STEP

粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻して温め、塩で調味したら器に注ぐ。EXバージンオイルとドライパセリをふり入れて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次