人参と生姜のスープ

生姜をたっぷり加えているので、食べるとポカポカと体が温まります。
40min / 87kcal / 2人分
- 人参 300g
- 白葱 100g
- バター 20g
- おろししょうが 20g
- 鶏のだし汁 600cc
- 塩 適量
- EXバージンオイル 少々
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
人参と白葱はそれぞれ5mm程度の暑さでスライスする。
STEP
厚手の鍋にバターを熱して人参と白葱を入れて炒める。白葱がしんなりとしてきたら鶏のだし汁、おろししょうがを加え、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
STEP
粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻して温め、塩で調味したら器に注ぐ。EXバージンオイルとドライパセリをふり入れて完成。