\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

豚ひき肉とにらの春雨スープ

ダイエットにもぴったりな春雨スープです。

20min / 121kcal / 2人分

    • 豚挽肉 50 g
    • にら 1/4束
    • 春雨 30g
    • 水 400cc
    • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
    • ナンプラー 大さじ1
    • レモン果汁 小さじ1
    • こしょう 適量
STEP

にらは3cm幅でカットしておく。

STEP

鍋に水と顆粒鶏がらスープの素、豚挽肉を入れて沸騰させ、アクを丁寧に取り除く。

STEP

春雨を加えて2〜3分煮込みんだら、にらを加えてひと煮する。ナンプラーとレモン果汁、こしょうで味を調える。器に盛り付けて完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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