MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

秋茄子のタンタン味噌スープ

茄子と豚ひき肉でピリ辛のタンタンスープに仕上げました。

25min / 172kcal / 4人分

    • 茄子 2本
    • 豚挽肉 150g
    • 豆板醤 大さじ0.5
    • ごま油 大さじ1
    • 和風のだし汁 800cc
    • お好みの味噌 大さじ3.5
    • 刻み葱 適量
こだわるならこの材料
STEP

茄子は食べやすい大きさに切って180℃の油で素揚げにしておく。

STEP

フライパンにごま油と豆板醤を熱して香りを出し、豚挽肉を炒める。

STEP

和風のだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除き、味噌を溶き入れる。

STEP

【1】の茄子を加えてひと煮し、器に盛りつける。刻み葱を散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次