Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ベトナムの家庭料理では定番のスープです。
25min / 213kcal / 2人分
干し海老は水50ccに浸けてもどしておく。紫芋は皮をむいて半分に切って中身をすりおろす。豚挽肉に塩、こしょう、砂糖を各少々で下味をつける。
鍋にサラダ油を熱して干し海老と【1】の豚挽肉を炒める。水と桜海老の戻し汁を加えて煮立たせ、すりおろした紫芋を入れてほぐすように煮る。
塩、砂糖、ナンプラーで調味して器に盛り付け、パクチーを添えて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!