Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
押し麦を使った食物繊維たっぷりのスープです。
25min / 179kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
トマトはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。押し麦は熱湯(分量外)で約10分ゆでてざるに上げ、湯をきる。ツナは缶汁をきっておく。
鍋に鶏のだし汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらすぐに火からおろす。粗熱をとってすりおろしたトマト、玉ねぎ、ツナ加える。その後、冷蔵庫で1時間かけて冷やす。
押し麦を加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで調味して器に盛り、EXバージンオイルをかけ、ドライパセリをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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