MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

すりおろしトマトと押し麦の冷製スープ

押し麦を使った食物繊維たっぷりのスープです。

25min / 179kcal / 2人分

    • トマト 2個
    • 押し麦 20g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 鶏のだし汁 300cc
    • ツナ缶 1缶
    • 塩、こしょう 各適量
    • EXバージンオイル 少々
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

トマトはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。押し麦は熱湯(分量外)で約10分ゆでてざるに上げ、湯をきる。ツナは缶汁をきっておく。

STEP

鍋に鶏のだし汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらすぐに火からおろす。粗熱をとってすりおろしたトマト、玉ねぎ、ツナ加える。その後、冷蔵庫で1時間かけて冷やす。

STEP

押し麦を加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで調味して器に盛り、EXバージンオイルをかけ、ドライパセリをふって完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次