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豚肉の美味しい旨みがキャベツにしっかりと染み込んだスープです。3月から5月ごろにかけて、スーパーでも頻繁に見かけるようになる春キャベツはやわらかくて甘みもあります。ビタミンCやビタミンK、カルシウム、食物繊維のほか、うまみ成分であるグルタミン酸を含み、生でも加熱しても食べやすい便利な野菜です。
25min / 236kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
キャベツはざく切りにする。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。豚肉は3cmの長さに切り、料理酒、にんにく、塩少々、こしょう少々をもみ込む。
厚手の鍋にキャベツ半量、玉ねぎ、豚肉、トマトの順に重ね、最後に残りのキャベツを上にのせる。鶏のだし汁を入れて蓋をする。
強めの中火にかけ、蒸気が上がったら弱火で20分ほど煮て、塩とこしょうで調味する。器に盛り付け、ドライパセリを散らして完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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