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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

春キャベツと豚肉の蒸し煮スープ

豚肉の美味しい旨みがキャベツにしかりと染み込んだスープです。

25min / 236kcal / 2人分

    • 豚バラスライス 100g
    • 春キャベツ 300g
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • おろしにんにく 1片分
    • 料理酒 大さじ2
    • 鶏のだし汁 300cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

キャベツはざく切りにする。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。豚肉は3cmの長さに切り、料理酒、にんにく、塩少々、こしょう少々をもみ込む。

STEP

厚手の鍋にキャベツ半量、玉ねぎ、豚肉、トマトの順に重ね、最後に残りのキャベツを上にのせる。鶏のだし汁を入れて蓋をする。

STEP

強めの中火にかけ、蒸気が上がったら弱火で20分ほど煮て、塩とこしょうで調味する。器に盛り付け、ドライパセリを散らして完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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