MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

豚しゃぶと梅のスープ

豚しゃぶを梅の風味でさっぱりと。

20min / 117kcal / 2人分

    • 豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用) 100g
    • かいわれ 1/2パック
    • 和風のだし汁 400cc
    • 梅干し 2個
    • 料理酒 大さじ1
    • ナンプラー 小さじ1
    • 塩 適量
こだわるならこの材料
STEP

豚肉は4cm幅にカットし、梅干しは種を取り除いて荒く刻む。かいわれは根元を切り落として3等分にカットする。

STEP

鍋に和風のだし汁、豚肉を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。料理酒を加えて5分ほど煮込み、梅干しを入れる。

STEP

塩とナンプラーで調味して火を止めかいわれを加えて器に注ぎ入れたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次