MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ベーコンとしめじの卵スープ

忙しい朝でも手早く簡単に作れるスープです。

20min / 122kcal / 2人分

    • ブロックベーコン 30g
    • しめじ 1/2パック
    • もやし 100g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • サラダ油 大さじ0.5
    • 塩、こしょう 各適量
    • 刻み葱 適量
    • ごま油 少々
    • いりごま 少々
こだわるならこの材料
STEP

ベーコンは5mmくらいの厚さにカットする。しめじは石づきを取ってほぐす。卵は溶きほぐしておく。

STEP

鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒める。しめじともやしも加えて炒め合わせる。鶏のだし汁を加えて煮立て、アクを取り除く。

STEP

塩とこしょうで調味し、卵を回し入れて火を止める。器に盛り付け、刻み葱を飾ってごま油といりごまを振り入れて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次