ベーコンとしめじの卵スープ

忙しい朝でも手早く簡単に作れるスープです。
20min / 122kcal / 2人分
- ブロックベーコン 30g
- しめじ 1/2パック
- もやし 100g
- 鶏のだし汁 400cc
- サラダ油 大さじ0.5
- 塩、こしょう 各適量
- 刻み葱 適量
- ごま油 少々
- いりごま 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
ベーコンは5mmくらいの厚さにカットする。しめじは石づきを取ってほぐす。卵は溶きほぐしておく。
STEP
鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒める。しめじともやしも加えて炒め合わせる。鶏のだし汁を加えて煮立て、アクを取り除く。
STEP
塩とこしょうで調味し、卵を回し入れて火を止める。器に盛り付け、刻み葱を飾ってごま油といりごまを振り入れて完成。