Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
海老のぷりぷりとした食感とオレガノの香りがクセになるスープです。
40min / 205kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
エビは背わたを取り除いて包丁でたたいて細かくする。セロリはみじん切りにする。【A】の材料と一緒にボウルに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜてタネを作る。チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は半分にカットして短冊切り、葉はざく切りにする。
ワンタンの皮の中心に【1】のタネを小さじ1ほどのせて、半分に折って両手ではさみ、中の空気を抜く。
鍋に鶏のだし汁を入れて火にかけ、煮たったらチンゲン菜の茎を加える。再び煮たったら【2】のワンタンをくっつかないようにひとつずつ加える。ワンタンが浮きあがってきたらさらに3分ほど煮込む。
チンゲン菜の葉とナンプラーを加え、塩とこしょう、レモン果汁で味を調える。器に盛り付けて、EXバージンオイルを回し入れて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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