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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

シーフードのミネストローネ

魚介の旨味と野菜の甘みがGOOD◎ シーフードミックスはナトリウムとカリウムなど、カラダに必須のミネラルを豊富に含んでいます。とってもヘルシーだけど食べ応えアリ!

30min / 110kcal / 2人分

    • 冷凍シーフードミックス 150g
    • じゃが芋 1/2 個
    • セロリ 1/3本
    • にんじん 50g
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • 長芋 50g
    • アスパラ 2本
    • プチトマト 4個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

じゃが芋、人参、玉ねぎ、長芋、セロリは1cm角にカットする。プチトマトは1/4のくし切りにする。アスパラは根元の皮をむいて1cm幅で斜めにカットする。

STEP

フライパンにオリーブオイルを熱してプチトマトとアスパラ以外の野菜を炒める。全体がなじんだらシーフードミックスを凍ったまま加えて汁けが出るまで炒める。

STEP

鶏のだし汁を加えて煮立て、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。プチトマトとアスパラを加えてさらに2〜3分ほど煮込み、塩とこしょうで調味し、器に注いだら完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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