シーフードのミネストローネ

魚介の旨味と野菜の甘みがGOOD◎ シーフードミックスはナトリウムとカリウムなど、カラダに必須のミネラルを豊富に含んでいます。とってもヘルシーだけど食べ応えアリ!
30min / 110kcal / 2人分
- 冷凍シーフードミックス 150g
- じゃが芋 1/2 個
- セロリ 1/3本
- にんじん 50g
- 玉ねぎ 1/4 個
- 長芋 50g
- アスパラ 2本
- プチトマト 4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 鶏のだし汁 400cc
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
じゃが芋、人参、玉ねぎ、長芋、セロリは1cm角にカットする。プチトマトは1/4のくし切りにする。アスパラは根元の皮をむいて1cm幅で斜めにカットする。
STEP
フライパンにオリーブオイルを熱してプチトマトとアスパラ以外の野菜を炒める。全体がなじんだらシーフードミックスを凍ったまま加えて汁けが出るまで炒める。
STEP
鶏のだし汁を加えて煮立て、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。プチトマトとアスパラを加えてさらに2〜3分ほど煮込み、塩とこしょうで調味し、器に注いだら完成。