Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
手羽先からしっかる旨みを抽出させることがポイントです。
40min / 167kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
手羽先は骨を取り除く。エリンギは縦に6等分のくし切りにし、トマトは湯むきしてヘタを除いて大きめのざく切りにしておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、エリンギを炒める。エリンギに焼き色がついたら手羽先と鶏のだし汁を加えて弱火でじっくりと30分ほど煮る。
スープにしっかりと手羽先の旨みがうつったら、1のトマトを加えてひと煮立ちさせて火を止め、ナンプラー、レモン果汁、塩で味付けして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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