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ハラースレーはハンガリーの漁師スープです。トマトとパプリカで煮込んでいるので見た目も鮮やかです。本来は川魚など淡水魚で作りますが、今回は冬に旬を迎える鰤を使って作りました。
150min / 364kcal / 4人分
鰤のあらは適当な大きさに切り、沸騰したお湯で湯通して氷水に落とす。その後流水でぬめりや血合い、うろこなどを洗いながら取り除く。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
鍋にサラダ油を入れて中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。その後、鰤のあら、パプリカパウダー、トマト水煮缶、を入れてローリエを加えて煮立たせる。
アクを取り除きながら、弱火でじっくり2時間ほど煮込む。レモン果汁を回し入れて火を止め、塩とこしょうで調味して器に盛る。粗く刻んだイタリアンパセリを散らして完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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