トマトジンジャースープ

冷え症の方におすすめのあったかスープ。
20min / 125kcal / 2人分
- トマト水煮缶 1/2缶
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃが芋 1個
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 水 300cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- おろししょうが 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩、こしょう 各適量
- ドライバジル 少々
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋と玉ねぎを炒める。
STEP
トマト水煮缶、水と顆粒コンソメスープの素も加えて、野菜に火が通るまで煮る。
STEP
おろししょうが、砂糖、ドライバジルを加えて塩とこしょうで調味し、器に盛る。ドライパセリを散らして完成。