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新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
トマト缶を使って作る簡単スープです。
25min / 214kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、バターとにんにくを鍋に入れて火にかけ、香りが立つまで炒める。その後玉ねぎを加えて、半透明になるまでさらに炒める。
いったん火を止めて薄力粉を加え、全体になじむようにしっかり混ぜ合わせる。
トマト水煮缶、白ワイン、砂糖、顆粒コンソメスープの素を加えて火にかける。トマト水煮缶を潰しながら混ぜて沸騰させ、弱火にして3〜5分ほど煮込む。
粗熱をとってミキサーにかけて撹拌しなめらかにする。鍋に戻し入れて再び火にかけ、生クリームと牛乳を加えて温める。
塩とこしょうで調味し、器に盛り付けてイタリアンパセリ少々を散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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