Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
白玉にかぼちゃの素朴な甘みを混ぜて作りました。
30min / 155kcal / 3人分
ボウルで【A】の材料を混ぜ合わせてよくこねる。(※水は少しずつ加えていくようにする。)ひとかたまりになって耳たぶくらいの柔らかさになったら、かぼちゃの裏ごしを加えてさらによくこねる。
【1】の白玉を丸めて中心をくぼませ、沸騰したお湯(分量外)に入れて茹で、冷水に入れて冷やす。
鍋にこしあんと水を入れてよく混ぜ、火にかけて塩少々を加える。煮立ってきたらアクを取り除いて【2】の白玉を入れて温め、器に盛りつけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!
関連する記事はまだ見つかりませんでした。