南瓜とクリームチーズのスープ

裏ごしかぼちゃを使って時間短縮!
15min / 243kcal / 2人分
- かぼちゃ(裏ごし) 100g
- クリームチーズ 25g
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 60cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- イタリアンパセリ 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
クリームチーズに少しずつ牛乳を加えていき、ダマにならないように伸ばしていく。
STEP
鍋に【1】と裏ごしかぼちゃ、顆粒コンソメスープの素を入れて火にかけてよく混ぜる。
STEP
温まったら生クリームを加えて塩とこしょうで調味する。器に盛り、刻んだイタリアンパセリを飾って完成。