Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
サーモンとディルの王道の組み合わせ。
25min / 131kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ディルは粗めのみじん切りにし、じゃがいもと玉葱はそれぞれ薄くスライスする。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。その後じゃが芋を加え、炒め合わせる。
鶏のだし汁を入れ沸騰させ、 弱火で15分ほど煮る。
しっかりと粗熱を取ってからスモークサーモンと一緒にミキサーで撹拌してなめらかにする。
牛乳とレモン果汁も混ぜ合わせ、塩とこしょうで調味したら冷蔵庫でしっかりと冷やしてから器に盛る。ディルを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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