Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
しょうがの効果で身体もポカポカに温まります。
25min / 194kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装の和風だし。
久原本家 茅乃舎 だし [焼きあご入]
厳選の焼きあご、うるめいわし、真昆布、鰹節を粉砕し個装。
味噌汁から煮物まで幅広く使えて、袋を破って中身を調味料としても使える万能のだしです。
久原本家 茅乃舎 煮干しだし [あご煮干し入]
深いコクのある背黒片口鰯とやわらかな風味の白口片口鰯をバランスよくブレンド、さらに「茅乃舎だし」の素材と干し椎茸を加えて深い味わいが出るように工夫されています。
久原本家 茅乃舎 昆布だし
複数の昆布の組み合わせ、顆粒ではなくカットした個装のだし。
昆布の甘みや旨みが料理の美味しさに深みを感じます。炊き込み御飯、湯豆腐、炊き合わせにも
しょうが、白ねぎはそれぞれみじん切りにし、鶏もも肉は小さめのひと口大にカットする。
鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りを出す。白ねぎを加えてさらに炒め、透き通ってきたら鶏もも肉も加えて炒める。肉の色が変わってきたら豆もやしを加えて炒め合わせる。
料理酒を入れて炒め、アルコールを飛ばす。和風のだし汁を加えて煮立たせ、弱火〜中火で5分ほど煮込む。
最後に醤油と塩で味を調えて器に盛り、万能ネギを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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