MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

鶏肉と豆もやしの和風しょうがスープ

しょうがの効果で身体もポカポカに温まります。

25min / 194kcal / 4人分

    • 鶏もも肉 1枚
    • 豆もやし 1/2パック
    • しょうが 30g
    • 白ねぎ 1本
    • 料理酒 30cc
    • 和風のだし汁 500cc
    • 醤油 小さじ1.5
    • 塩 適量
    • 万能ネギ(刻み) 適量
こだわるならこの材料
STEP

しょうが、白ねぎはそれぞれみじん切りにし、鶏もも肉は小さめのひと口大にカットする。

STEP

鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りを出す。白ねぎを加えてさらに炒め、透き通ってきたら鶏もも肉も加えて炒める。肉の色が変わってきたら豆もやしを加えて炒め合わせる。

STEP

料理酒を入れて炒め、アルコールを飛ばす。和風のだし汁を加えて煮立たせ、弱火〜中火で5分ほど煮込む。

STEP

最後に醤油と塩で味を調えて器に盛り、万能ネギを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次