手羽先と里芋の水炊き仕立て

手羽先を使って水炊き風に仕上げました。
45min / 168kcal / 3人分
- 手羽先 6本
- 里芋 6個
- 長ねぎの青い部分 1本分
- おろししょうが 5g
- 酒 大さじ2
- 鶏のだし汁 800cc
- 塩 適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
里芋は皮をむき、熱湯で2〜3分ほどゆでて水で洗いぬめりをとる。手羽先は熱湯にさっとくぐらせておく。長ねぎは適当な長さに切る。
STEP
鍋に1と鶏のだし汁、酒、おろししょうがを入れて煮立て、アクを除いて弱火で30分ほど煮て塩で調味する。