MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

蓮根の和風ポタージュ

シンプルな味付けなので、れんこんの深みのある味が引き立ちます。

30min / 68kcal / 2人分

    • れんこん 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 和風のだし汁 450cc
    • お好みの味噌 小さじ2
    • 醤油 小さじ0.5
    • 塩 適量
    • 刻み葱 適量
こだわるならこの材料
STEP

れんこんは皮ごとよく洗い乱切りにしたら水にさらし、玉ねぎは薄くスライスする。

STEP

鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたられんこんを入れて炒める。和風のだし汁を入れて蓋をし、れんこんが柔らかくなるまで煮込む。

STEP

れんこんが柔らかくなったら味噌を溶かし入れる。火を止めて粗熱を取り、ミキサーで撹拌してなめらかにする。

STEP

鍋に戻して温め、醤油と塩で調味する。器に注ぎ、刻み葱を散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次