地中海仕立ての野菜スープ

夏野菜を使用した、軽い口当たりのスープです。
25min / 127kcal / 2人分
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- トマト 2個
- 赤パプリカ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- 鶏のだし汁 500cc
- ケッパー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ0.5
- トマトピューレ 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- バジルの葉 適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
赤パプリカとバジルの葉は粗めのみじん切りにする。にんにくはスライスして玉ねぎはみじん切りにする。トマトは皮を湯むきして粗く刻む。ズッキーニは5mm幅でいちょう切りにする。
STEP
鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマト、赤パプリカ、トマトピューレ、鶏のだし汁を入れて煮立たせる。沸騰したら弱火で10分煮込む。
STEP
ズッキーニとケッパーを加えてやわらかくなるまでさらに10分ほど煮込む。塩とこしょうで調味し、器に注ぐ。バジルを散らして完成。