レタスと塩昆布のさっぱりスープ

シャキシャキレタスのさっぱりスープです。
10min / 33kcal / 2人分
- レタス 2〜3枚
- 塩昆布 5g
- 鶏のだし汁 400cc
- ごま油 小さじ1
- いりごま(白) 小さじ1
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
レタスは千切りにする。
STEP
鍋に鶏のだし汁を入れて火にかけ、沸騰させる。沸騰したらレタスのせん切り、塩昆布を入れてサッと煮て、火を止める。
STEP
いりごまとごま油をふり入れて器に注いだら完成。
シャキシャキレタスのさっぱりスープです。
10min / 33kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
レタスは千切りにする。
鍋に鶏のだし汁を入れて火にかけ、沸騰させる。沸騰したらレタスのせん切り、塩昆布を入れてサッと煮て、火を止める。
いりごまとごま油をふり入れて器に注いだら完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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