Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
牛蒡を使ったシンプルな味付けのスープです。
30min / 87kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装の和風だし。
久原本家 茅乃舎 だし [焼きあご入]
厳選の焼きあご、うるめいわし、真昆布、鰹節を粉砕し個装。
味噌汁から煮物まで幅広く使えて、袋を破って中身を調味料としても使える万能のだしです。
久原本家 茅乃舎 煮干しだし [あご煮干し入]
深いコクのある背黒片口鰯とやわらかな風味の白口片口鰯をバランスよくブレンド、さらに「茅乃舎だし」の素材と干し椎茸を加えて深い味わいが出るように工夫されています。
久原本家 茅乃舎 昆布だし
複数の昆布の組み合わせ、顆粒ではなくカットした個装のだし。
昆布の甘みや旨みが料理の美味しさに深みを感じます。炊き込み御飯、湯豆腐、炊き合わせにも
牛蒡の皮を包丁の背で削って水洗いし、斜め薄切りにする。
鍋に牛蒡と和風のだし汁を入れて火にかけ、牛蒡に火が通るまで煮込む。
粗熱を取り、牛蒡と少量の煮汁をミキサーにかけてなめらかなスープ状にする。
【3】を鍋に戻し入れてひと煮立ちさせて味噌と醤油、塩で味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付けていりごま、黒胡椒、一味唐辛子をふり入れて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!
関連する記事はまだ見つかりませんでした。