MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

牛蒡のスープ 味噌風味

牛蒡を使ったシンプルな味付けのスープです。

30min / 87kcal / 2人分

    • 牛蒡 1本
    • 和風のだし汁 500cc
    • お好みの味噌 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 塩 適量
    • 水溶き片栗粉 少々
    • いりごま(白) 少々
    • 一味唐辛子 少々
こだわるならこの材料
STEP

牛蒡の皮を包丁の背で削って水洗いし、斜め薄切りにする。

STEP

鍋に牛蒡と和風のだし汁を入れて火にかけ、牛蒡に火が通るまで煮込む。

STEP

粗熱を取り、牛蒡と少量の煮汁をミキサーにかけてなめらかなスープ状にする。

STEP

【3】を鍋に戻し入れてひと煮立ちさせて味噌と醤油、塩で味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付けていりごま、黒胡椒、一味唐辛子をふり入れて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次