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腸内環境を整える「腸活」にはさまざまな方法がありますが、食事から摂るのはとても効率的です。腸の冷えは活動の妨げにもなるので温かいスープはとてもおすすめです。
今回は腸内環境を整える食材を使ったおいしいスープのレシピをご紹介します。
豆乳は大豆オリゴ糖が豊富。大豆オリゴ糖は大腸までしっかり届き善玉菌のエサになってくれます。
麹菌と乳酸菌が含まれるお味噌は毎日の食事に取り入れたいですね!
キムチには乳酸菌が豊富に含まれています。乳酸菌は善玉菌の一種で腸内環境を整えてくれます。
海苔は水溶性食物繊維が豊富で腸を刺激して便通を促してくれます。
いかがだったでしょうか?
「腸活」は免疫機能が高まり、便通が良くなるなどさまざまな効果が期待されます。スープで気軽に始めてみるのはいかがでしょうか。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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