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厚揚げを使った簡単洋風スープです。
15min / 78kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
厚揚げは油抜きをして半分にカットして5mm幅でスライスする。玉ねぎは薄くスライスし、人参は半月切りにする。いんげんは斜め切りにしておく。
いんげんと塩、こしょう以外の材料を鍋に入れて火にかけ煮立たせる。5〜6分ほど煮て野菜に火が通ったらいんげんを入れてさっと煮て塩、こしょうで味調味し、器に盛りつけたら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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