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鶏肉と九条葱のスープ

九条葱の甘みと香りが楽しめるスープです。

40min / 305kcal / 2人分

    • 骨付き鶏もも肉(ぶつ切り) 250g
    • 九条葱 5本
    • しょうが 1かけ分
    • 水 500cc
    • 料理酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ0.5
    • 塩 適量
    • いりごま(白) 小さじ1
STEP

九条葱は小口切りにし、骨付き鶏もも肉は流水で余分な脂や血を洗い流し、水気をふいておく。しょうがは皮付きのまま薄切りにする。

STEP

鍋に水としょうが、料理酒、骨付き鶏もも肉を加えて煮立たせ、煮立ったらアクを取り除く。

STEP

蓋をして弱火で約30分煮たら、九条葱を加えてさっと煮る。ごま油と塩を加えて調味し、器に盛り付け、白いりごまをふって完成。

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