Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
九条葱の甘みと香りが楽しめるスープです。
40min / 305kcal / 2人分
九条葱は小口切りにし、骨付き鶏もも肉は流水で余分な脂や血を洗い流し、水気をふいておく。しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
鍋に水としょうが、料理酒、骨付き鶏もも肉を加えて煮立たせ、煮立ったらアクを取り除く。
蓋をして弱火で約30分煮たら、九条葱を加えてさっと煮る。ごま油と塩を加えて調味し、器に盛り付け、白いりごまをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!