Daily Soup 365

手羽先と根菜のコラーゲンスープ

根菜としょうがの効果で体も温まります。

手羽先と根菜のコラーゲンスープ

  • 30 min
  • 235 kcal

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材料(2人分)
  • 手羽先 6本
  • 大根 100g
  • 人参 1/3本
  • 水 500cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんにく 1片
  • おろししょうが 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2/3
  • 塩 少々
  • 刻み葱 適量
  • 大根と人参は4cmの長さで短冊切りにする。にんにくは包丁の背を当ててつぶしておく。
  • なべに水と顆粒鶏がらスープの素、にんにく、おろししょうがを入れて火にかけ、沸騰したら手羽先を入れてアクを取り除きながら弱火〜中火で12〜3分ほど煮る。
  • 大根と人参を加えてさらに7〜8分ほど煮る。塩と薄口醤油で調味したら器に盛り、刻み葱を散らして完成。

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