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手羽先と根菜のコラーゲンスープ

根菜としょうがの効果でカラダぽかぽか。贅沢に使った手羽先でコラーゲンたっぷり!お肌ツルツル、乾燥予防に効果的!

30min / 235kcal / 2人分

    • 手羽先 6本
    • 大根 100g
    • 人参 1/3本
    • 鶏のだし汁 500cc
    • にんにく 1片
    • おろししょうが 小さじ1
    • 薄口醤油 小さじ2/3
    • 塩 少々
    • 刻み葱 適量
こだわるならこの材料
STEP

大根と人参は4cmの長さで短冊切りにする。にんにくは包丁の背を当ててつぶしておく。

STEP

鍋に鶏のだし汁、にんにく、おろししょうがを入れて火にかけ、沸騰したら手羽先を入れてアクを取り除きながら弱火〜中火で12〜3分ほど煮る。

STEP

大根と人参を加えてさらに7〜8分ほど煮る。塩と薄口醤油で調味したら器に盛り、刻み葱を散らして完成。

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