MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

冷凍できる!作り置きスープレシピ特集

スープを多めに作ったり、または休日に作り溜めして冷凍しておけば手軽に使えるので、忙しい日や時間のない時に便利ですよね。今回は冷凍に向いているスープ特集です。

スープの冷凍保存方法

冷ます:
熱いうちに密閉容器に入れると湯気が閉じ込められるため、しっかり冷めてから冷凍することが重要です。

適切な容器に入れる:
十分に冷やしたら、適切な容器にスープを移します。冷凍用の密閉容器やジップロック袋を使用すると便利です。容器にはスープの量に合わせて適切な余裕を残し、スープが膨張しても容器が割れないように注意しましょう。

冷凍する:
スープを容器に移したら、冷凍庫で凍らせます。冷凍庫の温度は、-18℃以下が理想的です。スープを素早く凍らせることで、品質を保つことができます。

便利な冷凍ですが、適切な方法で保存することが重要です。
解凍する際には、冷蔵庫内でゆっくりと解凍するか、電子レンジの解凍機能を使って解凍することをおすすめします。解凍後は、再加熱して十分に温めることが食品の安全性を保つポイントです。また、冷凍保存期間は一般的に一ヶ月程度が目安とされていますが、早めに食べきるのがおすすめです。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次