魚介を使ったシーフードスープ特集
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今回は魚介を使用したスープレシピをご紹介します!
食材に魚介を使うと旨味が溶け出し、出汁も効いてしみじみと美味しい味わいになります。
洋風のスープから和風の汁物まで、バリエーション豊富なレシピを紹介します。
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ホタテのチャウダースープ
ホタテと野菜の旨味がたっぷりのスープです。 -
ハーブ香る海老のワンタンスープ
海老のぷりぷりとした食感とオレガノの香りがクセになるスープです。 -
鰤と大根の煮込みスープ
大根が煮えたら鰤としょうがを加えて、あっさりと仕上げます。 -
鯵の干物と夏野菜のスープカレー
鯵の干物を使った、夏野菜たっぷりのスープカレーです。 -
金目鯛のブイヤベース仕立て
金目鯛の旨味が凝縮したスープです。 -
蟹とスイートコーンのチャウダースープ
蟹の旨味と野菜の甘みが溶け合った、濃厚なチャウダ―スープです。 -
ムール貝の白ワインクリームスープ
焼いたバケットにもよく合います。 -
エビときのこのシンプルスープ
パプリカも使って彩りよく仕上げました。 -
鯛の水炊き仕立て
食材から出る旨みで食べるシンプルなレシピです。 -
むきあさりとセロリのスープ
あさりのだしが野菜にしっかりと染み込みます。
今晩は魚介を使っていつもよりひと手間加えた、ちょっぴりおしゃれなディナーを楽しんでみませんか?
和風だしでこだわるならコレ!
鶏だしでこだわるならコレ!
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!