Daily Soup 365

トマトとザーサイのたまごスープ

トマトと卵が好相性のさっぱりスープです。

トマトとザーサイのたまごスープ

  • 30 min
  • 115 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • トマト 1個
  • 長ネギ 1/2本
  • ザーサイ 30g
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩 適量
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水:大さじ1、片栗粉:大さじ1/2
  • 卵 1個
  • サラダ油 大さじ0.5
  • パクチー 適量
  • トマトはくし形に切り、長ねぎは斜め薄切り、ザーサイはサッと水で洗って細切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、長ねぎを炒め、ザーサイを加えて炒め合わせる。トマトと水、顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立たせ、アクを取り除く。
  • 弱火にして、塩と薄口醤油、料理酒を加えて調味する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を少しずつ流し入れて半熟状に仕上げる。器に注ぎ入れ、ちぎったパクチーを添えたら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません