Daily Soup 365

豆腐とニラのスープ

にらの甘みが引き立ちます。

豆腐とニラのスープ

  • 15 min
  • 95 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • にら 1/2束
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりごま(白) 適量
  • にらは3cmの長さにカットする。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立て、豆腐をスプーンですくって入れる。にらを加え、再び煮たったら火を止める。
  • 塩とこしょうで調味し、仕上げにごま油を加えてひと煮する。器に盛り付けていりごまを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません