白菜キムチと葱のスープ
キムチと葱が好相性のスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- 白菜キムチ 50g
- 長葱 1/2本
- 水 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 適量
- ごま油 小さじ1
- 刻みねぎ 適量
- いりごま(白) 少々
- キムチはざく切りにする。長葱は縦半分にカットして斜めにスライスする。
- 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立て、キムチを加えて塩で調味する。
- 長葱を加えてひと煮立ちさせ、ごま油を回し入れる。器に注ぎ入れ、刻み葱といりごまを散らして完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
