Daily Soup 365

白菜キムチと葱のスープ

キムチと葱が好相性のスープです。

白菜キムチと葱のスープ

  • 15 min
  • 42 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 白菜キムチ 50g
  • 長葱 1/2本
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みねぎ 適量
  • いりごま(白) 少々
  • キムチはざく切りにする。長葱は縦半分にカットして斜めにスライスする。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立て、キムチを加えて塩で調味する。
  • 長葱を加えてひと煮立ちさせ、ごま油を回し入れる。器に注ぎ入れ、刻み葱といりごまを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません