Daily Soup 365

南瓜のヴィシソワーズ

南瓜の冷たいスープ。ベーコンの旨味がアクセント。

南瓜のヴィシソワーズ

  • 25 min
  • 221 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • 南瓜 300g
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • 水 1カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 30cc
  • 塩 適量
  • パセリ みじん切り 少々
  • 南瓜は種とワタをとって皮をむき、5mmの厚さに切る。ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 鍋にバターを溶かし、弱火で玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたら南瓜、分量の水、顆粒スープの素を加え、中火で煮汁が半分くらいになるまで煮る。
  • 2の粗熱をとって煮汁ごとミキサーに入れて攪拌し、なめらかにする。
  • 3をボウルに移し、牛乳を加えて塩で味を調える。
  • しっかりと冷蔵庫で冷やしたあと器に注ぎ、生クリーム少々をたらしパセリのみじん切りをちらして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません