Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
南瓜を使って冷製スープのヴィシソワーズ仕立てにしました。暑い日のランチスープにパンと一緒にいかがでしょう?
25min / 221kcal / 3人分
南瓜は種とワタをとって皮をむき、5mmの厚さに切る。ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、弱火で玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたら南瓜、分量の水、顆粒コンソメスープの素を加え、中火で煮汁が半分くらいになるまで煮る。
2の粗熱をとって煮汁ごとミキサーに入れて攪拌し、なめらかにする。
3をボウルに移し、牛乳を加えて塩で味を調える。
しっかりと冷蔵庫で冷やしたあと器に注ぎ、生クリーム少々をたらしパセリのみじん切りをちらして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!