Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
練りごまの代わりにピーナッツバターを使って担々麺風に仕上げました。もやしのシャキシャキとした食感も楽しいスープです。ピーナッツバターは疲労回復に効果があり、糖質の代謝を助けるビタミンB1をはじめ、たんぱく質と脂質の代謝を助けるビタミンB2は皮膚や粘膜の細胞を再生させる効果があり、肌を健康な状態に維持する働きがあります。
25min / 339kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
鍋にサラダ油を熱して豚挽肉を炒める。火が通ったら鶏のだし汁、ピーナッツバター、豆板醤を入れて混ぜ合わせて煮立たせる。
煮立ったらアクを取り除き、もやしを入れてしんなりとするまで煮る。
器に盛り、すりごま、ラー油、刻んだパクチーを飾って完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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