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スープと言えば、普通は冬の定番料理ですが、実は夏にもぴったりなメニューなのです。
夏でもスープはさっぱりとしていて食べやすく、たくさんの具材を一度に楽しむことができるからです。
夏野菜のトマトやキュウリ、ナスなどがたくさん出回る季節ですし、これらの具材はスープにとてもよく合います。スープを飲むことで水分補給もできるので、熱中症の予防にも良いです。
たんぱく質と野菜を組み合わせて一緒に摂れるスープは、栄養のバランスが良く、便利な料理と言えます。夏は筋肉の元となるたんぱく質をたくさん摂りたい時期でもありますから、スープに具材を取り入れることで手軽に食べられるます。
それでは、たんぱく質の取れる美味しいスープのレシピをご紹介します!
夏はついつい冷たいものばかり食べて体を冷やしてしまいがちですが、たまには体を温めるスープを摂ることで内臓の疲れを和らげましょう!
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド “茅乃舎”。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装の和風だし。
久原本家 茅乃舎 だし [焼きあご入]
厳選の焼きあご、うるめいわし、真昆布、鰹節を粉砕し個装。
味噌汁から煮物まで幅広く使えて、袋を破って中身を調味料としても使える万能のだしです。
久原本家 茅乃舎 煮干しだし [あご煮干し入]
深いコクのある背黒片口鰯とやわらかな風味の白口片口鰯をバランスよくブレンド、さらに「茅乃舎だし」の素材と干し椎茸を加えて深い味わいが出るように工夫されています。
久原本家 茅乃舎 昆布だし
複数の昆布の組み合わせ、顆粒ではなくカットした個装のだし。
昆布の甘みや旨みが料理の美味しさに深みを感じます。炊き込み御飯、湯豆腐、炊き合わせにも
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド “茅乃舎”。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド “茅乃舎”。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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