家計の味方!きのこスープ特集

いよいよ秋本番。今回は秋の味覚のきのこを使ったスープレシピをご紹介します!
きのこは、低カロリーなのにビタミンなどの栄養素がたっぷり。ダイエット中の栄養不足の予防にもなり、女性の健康と美を応援してくれるうれしい食品です。さらに食物繊維も豊富で、腸など身体の中から美をつくる話題のインナービューティーケアでも注目されています。
きのこの栄養素は、お肌の再生を促したり、骨粗しょう症の予防にも役立つなど、健康な身体づくり欠かせない成分です。
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若鶏ときのこのトマトクリームスープ
バター、チーズ、生クリームでコク深い味わいに。 -
ウィンナーといろいろきのこのスープ
手早く作れる、きのこの旨みたっぷりのスープです。 -
鶏肉ときのこのクリームスープ
鶏肉ときのこ、クリームスープの組み合わせが絶妙な一品。 -
ポークウィンナーときのこのアラビアータスープ
ウィンナーときのこを使ったピリ辛トマトスープです。 -
エビときのこのシンプルスープ
パプリカも使って彩りよく仕上げました。 -
野沢菜ときのこの卵スープ
野沢菜のシャキシャキとした歯ごたえを感じる、優しい味わいの一品。 -
三種のきのこの和風ポタージュ
のりの佃煮を使って和風のスープに仕上げました。
きのこをたくさん使ったスープで健康な身体づくりを目指しましょう!!
和風だしでこだわるならコレ!
鶏だしでこだわるならコレ!
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!