とろふわたまごのニラ玉スープ オイスター風味
とろふわたまご仕立てにしたニラ玉スープを、オイスターソースで調味しました。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- ニラ 1/4束
- 卵 2個
- 水 500cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
- ニラは3cmの長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
- 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせ、ニラを加えてさっと煮る。調味料の材料を全て加えて味を調える。
- 再び沸騰させ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- とろみがついたら火を止め、溶き卵を回し入れる。器に盛り付けて完成。(※卵をふわとろに仕上げるには、余熱で火を入れるのがポイントです。)
似た材料を使っているスープレシピ