Daily Soup 365

とろふわたまごのニラ玉スープ オイスター風味

とろふわたまご仕立てにしたニラ玉スープを、オイスターソースで調味しました。

とろふわたまごのニラ玉スープ オイスター風味

  • 15 min
  • 118 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • ニラ 1/4束
  • 卵 2個
  • 水 500cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ニラは3cmの長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせ、ニラを加えてさっと煮る。調味料の材料を全て加えて味を調える。
  • 再び沸騰させ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  • とろみがついたら火を止め、溶き卵を回し入れる。器に盛り付けて完成。(※卵をふわとろに仕上げるには、余熱で火を入れるのがポイントです。)

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません