Daily Soup 365

豚バラ肉と白菜の旨煮スープ

ポン酢で味付けした鍋仕立てのスープ。

豚バラ肉と白菜の旨煮スープ

  • 20 min
  • 345 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • 豚バラ肉スライス 300g
  • 白菜 500g
  • チンゲン菜 1株
  • 万能ねぎ 小口切り 大さじ4
  • 水 3カップ
  • 顆粒だしの素 小さじ2
  • 塩 少々
  • 酒 70cc
  • ポン酢 大さじ3
  • 白菜はざく切り、チンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。豚肉は塩をふり5cm幅に切る。
  • 1を鍋に入れ、水、顆粒だしの素、酒を加えたらふたをして煮立たせる。その後弱火で10分ほど煮る。
  • ポン酢で味を調えて軽く煮たら、器に盛りつけて万能ねぎをのせて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません