Daily Soup 365

ツナとざく切りキャベツのクリームスープ

簡単にできて身体も温まるので、朝食にもおすすめのスープです。

ツナとざく切りキャベツのクリームスープ

  • 20 min
  • 234 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • ツナ缶 1缶
  • キャベツ 1/8個
  • ミニトマト 6個
  • 水 100cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牛乳 300cc
  • バター 10g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ミニトマトはヘタを取り、キャベツはざく切りにする。ツナは缶汁を切っておく。
  • 鍋にバター熱して溶かし、キャベツとツナ入れて炒める。キャベツがしんなりしたら、小麦粉を加えて全体になじませるように炒める。
  • 水と牛乳、顆粒鶏がらスープの素を加えて中火で温める。温まったらミニトマトを加えてひと煮し、塩とこしょうで調味して器に盛る。粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません