ツナとざく切りキャベツのクリームスープ
簡単にできて身体も温まるので、朝食にもおすすめのスープです。

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- 材料(2人分)
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- ツナ缶 1缶
- キャベツ 1/8個
- ミニトマト 6個
- 水 100cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 牛乳 300cc
- バター 10g
- 薄力粉 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
- ミニトマトはヘタを取り、キャベツはざく切りにする。ツナは缶汁を切っておく。
- 鍋にバター熱して溶かし、キャベツとツナ入れて炒める。キャベツがしんなりしたら、小麦粉を加えて全体になじませるように炒める。
- 水と牛乳、顆粒鶏がらスープの素を加えて中火で温める。温まったらミニトマトを加えてひと煮し、塩とこしょうで調味して器に盛る。粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。
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