Daily Soup 365

牛肉ともやしのスープ

牛肉の旨味が溶けだした優しい味わいのスープ。

牛肉ともやしのスープ

  • 20 min
  • 115 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 牛肉 80g
  • もやし 80g
  • いりごま(白) 小さじ0.5
  • ナンプラー 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • 牛肉は2cm幅にカットして、ナンプラー、料理酒、ごま油をもみ込む。
  • 鍋を熱して牛肉を炒め、水と顆粒鶏がらスープの素を加える。煮立ったらアクを取り除き、もやしを加えて5〜6分ほど煮る。
  • 塩とこしょうで調味して器に注ぎ、白ごまをふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません